Полная версия Секснарода



Misha56
(Aryanna @ 14-07-2021 - 19:19)
[QUOTE=Misha56 , 14-07-2021 - 19:00][QUOTE=Aryanna , 14-07-2021 - 18:04]сто-напросто Украина хочет в ЕС![/QUOTE] Но с "Советовским шампанским". ее туда не возьмут[/QUOTE] Её и так не возьмут , у них там есть своя Греция , Португалия , которых надо кормить , а тут еще это чЮдо[/QUOTE] Если не сикрет, когда вы последний раз были в Греции и Португалии?[/QUOTE] До пандемии

До которой?
Судя по отзывам о Греции и португалии до пандемии Испанки.
Misha56
(Sorques @ 14-07-2021 - 23:00)
(RDR @ 14-07-2021 - 22:35)
И молдавский и армянский коньяки мне не нравились никогда. Лучшие коньяки были из Дагестана
Четырёх-звездочный ( с синей этикеткой) грузинский коньяк был неплох, по вкусу или вернее по мягкости близок к арманьяку..

Молдавские Дойна и Кишенёв очень хороши.
Sorques
(Misha56 @ 14-07-2021 - 23:15)
Молдавские Дойна и Кишенёв очень хороши.

Я не любил их, они болгарский Плиска напоминают..
Misha56
(Sorques @ 15-07-2021 - 00:26)
(Misha56 @ 14-07-2021 - 23:15)
Молдавские Дойна и Кишенёв очень хороши.
Я не любил их, они болгарский Плиска напоминают..

Совершенно разные.
Хотя может это по тому что мне их доставали в представительстве Молдавской СССР в Москве?
У приятеля отец там работал, у них дома я узнал что вино Букет Молдавии, это совсем не тот Молдавский веник ктороый продавали в Гастронома.
Книгочей
(Sorques @ 14-07-2021 - 23:00)
(RDR @ 14-07-2021 - 22:35)
И молдавский и армянский коньяки мне не нравились никогда. Лучшие коньяки были из Дагестана
Четырёх-звездочный ( с синей этикеткой) грузинский коньяк был неплох, по вкусу или вернее по мягкости близок к арманьяку..

Я всегда предпочитал болгарский "Слънчев бряг" ("Солнечный берег")
скрытый текст
К сему: А вообще, и коньяки, которые сделаны не во Франции - это бренди. Хотя коньяк это разновидность бренди. И есть коньяк и арманьяк...
Aim77
(Книгочей @ 15-07-2021 - 11:11)
К сему: А вообще, и коньяки, которые сделаны не во Франции - это бренди. Хотя коньяк это разновидность бренди. И есть коньяк и арманьяк...

Но все это те коньяки, которые приходится закусывать лимоном или просто занюхивать рукавом. 00064.gif
Sorques
(Книгочей @ 15-07-2021 - 11:11)
: А вообще, и коньяки, которые сделаны не во Франции - это бренди. Хотя коньяк это разновидность бренди. И есть коньяк и арманьяк...

Есть бренди и во Франции, вне регионов Коньяк и Арманьяк..
Книгочей
(Sorques @ 18-07-2021 - 21:11)
(Книгочей @ 15-07-2021 - 11:11)
: А вообще, и коньяки, которые сделаны не во Франции - это бренди. Хотя коньяк это разновидность бренди. И есть коньяк и арманьяк...
Есть бренди и во Франции, вне регионов Коньяк и Арманьяк..

Именно, что это только лишь БРЕНДИ, а не коньяк и не арманьяк! К сему: "Коньяк - это гордое название могут носить лишь бренди, отвечающие следующим характеристикам:

Напиток должен быть произведен в французской провинции Шаранта.

Сырьем для него должны служить выращенные все в той же провинции белые сорта винограда: Юни блан, Коломбар, Монтиль или Фоль бланш.

Натуральное молодое вино, полученное при ферментации винограда, должно подвергаться двойной дистилляции в медных перегонных кубах – аламбиках.

Материалом для коньячных бочек должна служить древесина лимузенского либо тронсейского дуба.

Срок выдержки виноградного спирта должен насчитывать более двух лет.

Крепость напитка должна составлять 40 градусов.

Напиток не должен содержать никаких сторонних добавок.

Вместе с тем, если быть полностью откровенным, то следует отметить, что существует около десятка марок армянского, украинского, грузинского и молдавского бренди, изготовленного по коньячной технологии, которые отнюдь не уступают своему знаменитому французскому прототипу.

Актуальность: 28.10.2017 г."Источник: https://vzboltay.com/alcohol/brandy/409-che...ot-konyaka.html
Книгочей
"Все поклонники бренди хорошо знакомы с историей коньяка, который производят во французском регионе Шаранта в окрестностях города Коньяк. Однако Франция знаменита еще одним видом бренди — арманьяком. В чем разница между двумя популярными напитками?

Она существенна: отличается технология, сорта используемого винограда, оборудование и даже дубовые бочки для выдержки. Арманьяк делают в меньших объемах, в результате чего он стоит при одинаковых рейтингах дороже коньяка."(с) Подробнее: https://winestyle.ru
Format C
Для меня Шампанское тоже имя нарицательное, как для автора второго поста в этой теме. И я люблю именно сладкое (не сухое шампанское, которое существует во французском, или допустим канадском варианте). Возил самолетом из России именно сладкое ("неправильное" по мировым технологиям), пока 2 бутылки не разбились при перелете - перестал возить. Сейчас просто беру в ближайшем супермаркете сухое ( brut) французское шампанское и ничего не вожу. Сладкое российское шампанское пью в Питере, с удовольствием... ну, где-то так.
А на брэнды мне наплевать, я потребитель, а не прозводитель/продавец.

Это сообщение отредактировал Format C - 19-07-2021 - 02:06
Sorques
(Format C @ 19-07-2021 - 02:03)
я люблю именно сладкое

Его больше пол бокала не выпьешь.. 00003.gif
Только если водкой разбавлять, но на следующий день мрак, а не состояние.. А брют идет легко и весело.
Книгочей
(Sorques @ 19-07-2021 - 02:15)
(Format C @ 19-07-2021 - 02:03)
я люблю именно сладкое
Его больше пол бокала не выпьешь.. 00003.gif
Только если водкой разбавлять, но на следующий день мрак, а не состояние.. А брют идет легко и весело.

Смотря чем закусывать:
скрытый текст
К сему: "Фокус" с шампанским или Как оценить качество шампанского: "Потребуется бокал игристого вина и изюм. Считается, что в бокале хорошего шампанского пузырьки образуются в течение 10—20 часов после откупоривания бутылки. Изюм или кусочек шоколада, опущенный в бокал игристого вина, будет многократно тонуть и снова всплывать. Чем дольше это происходит, тем больше пузырьков, тем качественнее напиток! В видео используется один из моих любимых напитков - Veuve Clicquot Rose."(с)



tschir
Этот "фокус с изюмом" позволяет лишь чуток поразвлечься.
Хотя, конечно, если хватит терпения, то через несколько часов можно будет с некоторой вероятностью определить естественной газации вино или это лимонад на виноматериале.
Книгочей
(tschir @ 20-07-2021 - 12:31)
Этот "фокус с изюмом" позволяет лишь чуток поразвлечься.
Хотя, конечно, если хватит терпения, то через несколько часов можно будет с некоторой вероятностью определить естественной газации вино или это лимонад на виноматериале.

Особенно, это актуально для тех, кто уверен в том что изюм добывается из ватрушек...
tschir
На днях заезжал в довольно большой магазин алкоголя - у супруги день рождения приближается и надо был прикупить несколько бутылочек игристого.
Я специально не считал, но навскидку:
Игристых/шампанских вин российского производства в магазине было около 30 видов. Примерно 7-8 из них оказались газированным вином. 5 или 6 имели в названии слово "шампанское". Причем два из них назывались "Советское шампанское" (МКШВ и Дербент) и 3 или 4 назывались "Российское шампанское" (Санкт-Петербург и Дербент по 2-3 сорта) всё остальное было обозначено как игристое вино. Слово "Шампанское" там даже не упоминается ни по русски, ни по нерусски.

Я и до этого не видел, других российских вин, именуемых как "шампанское", но впервые целенаправленно изучил этикетки. Похоже, кроме производителей этих двух марок "Советское шампанское" и "Российское шампанское" никто свое игристое вино "Шампанским" не называет.
Книгочей
(tschir @ 25-07-2021 - 01:57)
На днях заезжал в довольно большой магазин алкоголя - у супруги день рождения приближается и надо был прикупить несколько бутылочек игристого.
Я специально не считал, но навскидку:
Игристых/шампанских вин российского производства в магазине было около 30 видов. Примерно 7-8 из них оказались газированным вином. 5 или 6 имели в названии слово "шампанское". Причем два из них назывались "Советское шампанское" (МКШВ и Дербент) и 3 или 4 назывались "Российское шампанское" (Санкт-Петербург и Дербент по 2-3 сорта) всё остальное было обозначено как игристое вино. Слово "Шампанское" там даже не упоминается ни по русски, ни по нерусски.

А меня больше удивило то, что в этом большом и специализированном магазине не было настоящего французского шампанского! Т.к. на "круглую" дату или другое большое торжество можно расщедриться и купить истинно французский напиток. Не говоря уже для любимой женщины...
Я и до этого не видел, других российских вин, именуемых как "шампанское", но впервые целенаправленно изучил этикетки. Похоже, кроме производителей этих двух марок "Советское шампанское" и "Российское шампанское" никто свое игристое вино "Шампанским" не называет.
И это неудивительно, т.к. в РФ усиленно пропагандируются отечественные продукты и действуют антироссийские санкции.
Misha56
(tschir @ 25-07-2021 - 01:57)
На днях заезжал в довольно большой магазин алкоголя - у супруги день рождения приближается и надо был прикупить несколько бутылочек игристого.
Я специально не считал, но навскидку:
Игристых/шампанских вин российского производства в магазине было около 30 видов. Примерно 7-8 из них оказались газированным вином. 5 или 6 имели в названии слово "шампанское". Причем два из них назывались "Советское шампанское" (МКШВ и Дербент) и 3 или 4 назывались "Российское шампанское" (Санкт-Петербург и Дербент по 2-3 сорта) всё остальное было обозначено как игристое вино. Слово "Шампанское" там даже не упоминается ни по русски, ни по нерусски.

Я и до этого не видел, других российских вин, именуемых как "шампанское", но впервые целенаправленно изучил этикетки. Похоже, кроме производителей этих двух марок "Советское шампанское" и "Российское шампанское" никто свое игристое вино "Шампанским" не называет.

В США полно игристых вин со всего света, но Шампанским называют только французское.
Есть ещё Советское в русских магазинах.
Но там слово Шампанское написано по русски, и местные его прочесть не могут.
Книгочей
(Misha56 @ 25-07-2021 - 02:30)
В США полно игристых вин со всего света, но Шампанским называют только французское.

А калифорнийское "шампанское"? К сему: КАЛИФОРНИЙСКОЕ ШАМПАНСКОЕ — CALIFORNIAN CHAMPAGNE (CHAMPAIGN): "Могущественные торговые дома Шампани запрещают использование торговой марки «шампанское» для вин, произведенных за пределами области Шампань, однако некоторые вина США имеют подобное наименование. Во избежание дорогостоящих тяжб в американских судебных инстанциях монополисты из Шампани все же пошли на уступки, разрешив виноделам США использовать наименование «калифорнийское шампанское» на законных основаниях, но только в пределах внутреннего рынка — в Европе его можно продавать лишь под невыразительной маркой «игристое». Два крупнейших торговых дома Шампани наладили в США выпуск качественного «калифорнийского шампанского» под своим именем — Мумм и Теттинже."(с) - https://eniw.ru/vina-kalifornii.htm
Есть ещё Советское в русских магазинах.
Но там слово Шампанское написано по русски, и местные его прочесть не могут.
Они и по-французски прочитать не могут...
Misha56
(Книгочей @ 25-07-2021 - 02:37)
(Misha56 @ 25-07-2021 - 02:30)
В США полно игристых вин со всего света, но Шампанским называют только французское.
А калифорнийское "шампанское"? К сему: КАЛИФОРНИЙСКОЕ ШАМПАНСКОЕ — CALIFORNIAN CHAMPAGNE (CHAMPAIGN): "Могущественные торговые дома Шампани запрещают использование торговой марки «шампанское» для вин, произведенных за пределами области Шампань, однако некоторые вина США имеют подобное наименование. Во избежание дорогостоящих тяжб в американских судебных инстанциях монополисты из Шампани все же пошли на уступки, разрешив виноделам США использовать наименование «калифорнийское шампанское» на законных основаниях, но только в пределах внутреннего рынка — в Европе его можно продавать лишь под невыразительной маркой «игристое». Два крупнейших торговых дома Шампани наладили в США выпуск качественного «калифорнийского шампанского» под своим именем — Мумм и Теттинже."(с) - https://eniw.ru/vina-kalifornii.htm
Есть ещё Советское в русских магазинах.
Но там слово Шампанское написано по русски, и местные его прочесть не могут.
Они и по-французски прочитать не могут...

Если французы продали технологию и право на торговую марку, это их законное право.
Так же как британская компания Сандеман пробрела право маркировать свои вина Портвейн и Херес.
Порчёркиваю приобрела а не захватила.

Что до слова Шампанское, так любой человек владеющий языком в котором используется латнский алфавит лего процтает это французское слово.
tschir
(Книгочей @ 25-07-2021 - 02:27)
(tschir @ 25-07-2021 - 01:57)
На днях заезжал в довольно большой магазин алкоголя - у супруги день рождения приближается и надо был прикупить несколько бутылочек игристого.
Я специально не считал, но навскидку:
Игристых/шампанских вин российского производства в магазине было около 30 видов. Примерно 7-8 из них оказались газированным вином. 5 или 6 имели в названии слово "шампанское". Причем два из них назывались "Советское шампанское" (МКШВ и Дербент) и 3 или 4 назывались "Российское шампанское" (Санкт-Петербург и Дербент по 2-3 сорта) всё остальное было обозначено как игристое вино. Слово "Шампанское" там даже не упоминается ни по русски, ни по нерусски.
А меня больше удивило то, что в этом большом и специализированном магазине не было настоящего французского шампанского! Т.к. на "круглую" дату или другое большое торжество можно расщедриться и купить истинно французский напиток. Не говоря уже для любимой женщины...
Я и до этого не видел, других российских вин, именуемых как "шампанское", но впервые целенаправленно изучил этикетки. Похоже, кроме производителей этих двух марок "Советское шампанское" и "Российское шампанское" никто свое игристое вино "Шампанским" не называет.
И это неудивительно, т.к. в РФ усиленно пропагандируются отечественные продукты и действуют антироссийские санкции.

Да нет в магазине было полно иностранного шампанского/игристого. Точно было французское и итальянское.
На вино, вроде, санкций нет.
Но супруга моя больше любит красное полусладкое игристое. Такое вино не в традиции французских виноделов. В шампани, так, по-моему, вообще такое не производят.
К тому же качество российских вин за последние 10-15 лет значительно выросло. Может быть какой-нибудь большой специалист по винам надо мной посмеется, но по мне так они стали ничуть не хуже заморских.
Если говорить об игристых, то весьма неплохи российские "Шато-Тамань" из Краснодарского края, "Цимлянское" из Ростовской области, "Крымское" из города Крымск Краснодарского края, "Новый свет" из Крыма.
Цена, кстати, на наши вина в России более адекватная, чем на Французское шампанское.
Книгочей
(Misha56 @ 25-07-2021 - 04:07)
Если французы продали технологию и право на торговую марку, это их законное право.
Так же как британская компания Сандеман пробрела право маркировать свои вина Портвейн и Херес.
Порчёркиваю приобрела а не захватила.

При этом, "есть немало российских компаний, которые стараются скрыть своё происхождение и выдают себя за импортные бренды. Но бывает и наоборот. «Секрет» нашёл пять зарубежных брендов, которые позиционируют себя как российские."(с) - https://secretmag.ru/trends/players/russkie.htm К сему: Известно что французы "скоммунизили" фасон полусапожек "казаки" и сарафана.
Что до слова Шампанское, так любой человек владеющий языком в котором используется латнский алфавит лего процтает это французское слово.
Известно, что немало американцев невежи и невежды и относятся к другим с высомерием! К сему: "Криминальное чтиво":
"- А знаешь, что в Европе самое смешное?
- Что?
- Это то, что у них всё немного не так, всмысле у них там всё точно так же, как и здесь, но только всё немного по-другому.
- Приведи пример.
- В Амстердаме ты можешь в кино взять пиво, причём не в каком-то там паршивом бумажном стаканчике, а в нормальной стеклянной кружке. А в Париже можно взять пиво в МакДональдсе. А знаешь как они там в Париже называют четвертьфунтовый чизбургер?
- Что, они не называют его четвертьфунтовый чизбуогер?
- У них метрическая система, они вообще нихуя не понимают что это такое четверть фунта.
- И как же они его зовут?
- Они зовут его «Королевский чизбургер».
- «Королевский чизбургер»?
- Да, вот так.
- А как они называют «Биг Мак»?
- «Биг Мак» это «Биг Мак», только они называют его «Лё Биг Мак».
- «Лё Биг Мак»,
- А знаешь что они там в Голландии льют на Картошку Фри вместо кетчупа?
- Что?
- Майонез!
- Черт подери...
- Я сам видел как они это делают, просто заливают всё к чертям этим майонезом...
- Фу!"(с)
Книгочей
(tschir @ 26-07-2021 - 01:16)
Но супруга моя больше любит красное полусладкое игристое. Такое вино не в традиции французских виноделов. В шампани, так, по-моему, вообще такое не производят.
Вообще-то, "белое вино изготавливается как из белых, так и из красных или розовых сортов винограда в условиях ферментации в отсутствие кожицы винограда. Именно отсутствие кожицы обуславливает светлый оттенок — сок мякоти ягод подавляющего большинства сортов винограда почти бесцветен."(с)
Но супруга моя больше любит красное полусладкое игристое. Такое вино не в традиции французских виноделов. В шампани, так, по-моему, вообще такое не производят.
Такого не может быть! Есть, например, "Билькар-Сальмон Брют Розе" (Billecart-Salmon Brut Rose) - Розовое брют - это романтическое шампанское нежно-розового цвета с золотистыми бликами. Для дам в самый раз!
К тому же качество российских вин за последние 10-15 лет значительно выросло. Может быть какой-нибудь большой специалист по винам надо мной посмеется, но по мне так они стали ничуть не хуже заморских.
Если говорить об игристых, то весьма неплохи российские "Шато-Тамань" из Краснодарского края, "Цимлянское" из Ростовской области, "Крымское" из города Крымск Краснодарского края, "Новый свет" из Крыма.
Я тоже не сомелье, но массовый товар не может никогда и нигде сравниться с эсксклюзивным. К тому же, сомнительно чтобы после перегибов во время горбачевского сухого закона и времени, когда Крым был в составе Украины, виноградники и виноделие там восстановилось в прежнем виде. Т.е. как в советское послевоенное время. Не говоря уже о царских временах.
Цена, кстати, на наши вина в России более адекватная, чем на Французское шампанское.
По-настоящему хорошая вещь дешёвой не может быть априори!

Это сообщение отредактировал Книгочей - 26-07-2021 - 03:15
Pamela x
(Книгочей @ 26-07-2021 - 03:13)
По-настоящему хорошая вещь дешёвой не может быть априори!

Позвольте с Вами не согласиться)) Вы говорите о себестоимости, а Саша о розничной цене. На импорт, иногда, столько накручивают, что розничные цены , совершенно, не коррелируются с качеством). Французское шампанское не бывает полусладким, а у красного полусладкого игристого очень много поклонников, особенно среди женщин)). "Цимлянское" не променяю ни на какой французский "брют". Так что ...на вкус и цвет товарища нет)) а что до названия, то, вообще, параллельно))
Книгочей
(Pamela x @ 26-07-2021 - 07:39)
Французское шампанское не бывает полусладким.

"Изначально шампанское было скорее сладким, так как сахар позволял скрыть огрехи в производстве или низкое качество вина. В заивисимости от количество сахара и выдержки, различают несколько сортов шампанского:

сладкое — «doux»
полусладкое — «demi-sec»
полусухое — «sec»
экстра-полусухое — «extra sec»
брют — «brut»
экстра брют / брют-кюве — «extra brut»/«brut nature»/«brut zero» (ликер или сахар не добавляются совсем)."(с) Источник: http://frenchtrip.ru/regions/champagne-ard...ampanskie-vina/
, а у красного полусладкого игристого очень много поклонников, особенно среди женщин)).
Вы лично опрос проводили?