АДАБАШЬЯН О ТВОРЧЕСКОЙ ТУСОВКЕ: "КАК ТОЛЬКО НАЧНУТ ПЕРЕКРЫВАТЬ КРАН - ОНИ ВСЕ ПРОЗРЕЮТ"
Художник, сценарист, режиссер-постановщик, актер.
....парни его спросили - почему вся творческая элита, в том числе работающая и за государственная деньги, поперлась в политику.
Александр Артемович сразу процитировал отрывок из "Белой гвардии" Михаила Булгакова.
Даю по оригиналу:
... мужицкие мыслишки о том, что никакой этой панской сволочной реформы не нужно, а нужна та вечная, чаемая мужицкая реформа:
– Вся земля мужикам.
– Каждому по сто десятин.
– Чтобы никаких помещиков и духу не было.
– И чтобы на каждые эти сто десятин верная гербовая бумага с печатью – во владение вечное, наследственное, от деда к отцу, от отца к сыну, к внуку и так далее.
– Чтобы никакая шпана из Города не приезжала требовать хлеб. Хлеб мужицкий, никому его не дадим, что сами не съедим, закопаем в землю.
– Чтобы из Города привозили керосин.
Ну, вы поняли - хлеба никому не дадим, но чтоб из Города привозили керосин.
- Понимаете, вот это абсолютно та же самая система. Дайте полную свободу. Делать будем, что хотим. Чтоб нос никто не совал. Что захотим, то и ставим. Что захотим, то играем. А нам чтоб оплачивали.
- Я с вами согласен, - сказал Костя. - Но вот вопрос: как только ты не будешь в этой тусовке, как только ты не присоединишься к Саше Бортич или Павлу Деревянко, как только ты скажешь: "Извините, но Навальный перегнул палку в истории с ветераном - пусть извинится", так все ахнут и будут мочить уже этого актера или сценариста, или режиссера. Почему так?
- Всё очень просто. Опять возвращаюсь к этому - кто им привозит керосин, на той стороне они будут. Пока керосин оттуда идет в большом количестве, как я понимаю, ну и отсюда,соответственно, граждане, которые сочувствуют этой тусовке - значит, ты будешь в порядке. Как только начнут прищемлять хвост и перекрывать этот кран, увидишь - они все прозреют. Очень быстро.
- То есть - то, что Бортич вырезали якобы (точно неизвестно) из промороликов ТНТ - это то, что нужно делать?
- Думаю, что да. Потому что если человек позиционирует себя, как враг того государства, которое оплачивает его труд, по крайней мере странно существование в таком формате.
https://zen.yandex.ru/media/nataliiaefimova...84cc34524966b82Как я понимаю, Адабашян - дружбан Михалкова по жизни и коллега по кино... Про Сашу Бортич никогда не слышал (она не из фильмов для взрослых? впрочем, ту вроде звали Грей...)