Полная версия Секснарода



Marinw
Тема эта возникла у меня после того как я задумалась о том, как часто мы кормим гостей новыми блюдами.
Из моего опыта. Лет 10-12 на Новогодний стол всегда было новое необычное блюдо. И для гостей (ни в празднике) старалась приготовить что-то оригинальное.

А сейчас на праздники свинина в рукаве (свинина постная и с салом). Картофельное пюре - правда добавляю в него жареный лук и много сливочного масла (никакого молока).
А для гостей обычно уха - правда на ее приготовление у меня уходит около 3-х часов.
И никаких фантазий у меня больше нет.
И, конечно, зимний салат (оливье).
А как у вас?
Снова_Я
Ни на праздники, ни для гостей новых блюд не придумывали. Готовили привычные, но "праздничные", не каждодневные блюда.
Инициатором чего-то нового был обычно я, испытывали на себе, где-нибудь в субботу. Например, с моей подачи ввели в обиход салат из кальмаров, суп таратор.
Marinw
Такое ощущение, что сейчас никто гостей не приглашает
umelec
(Marinw @ 14-10-2018 - 07:59)
Такое ощущение, что сейчас никто гостей не приглашает

Ощущения не подвели, в теперешнее время очень редко приглашаем, да и то не больше 2-4 человек.
Времена сумасшедших застолий человек на 20 прошло, да и не хочется уже той суеты и тусни, хочется покоя.
С одной только готовкой уже так напахаешься, что ничего не хочется, это помимо предгостевой уборки и мытья посуды после.
Из тех, кто приходит, чаще заранее просят приготовить то или иное блюдо, которое им нравится.
Например, манты, фаршированный белый амур, утка с черносливом и яблоками... ну и т.д.
У каждого то или блюдо получается по-своему, не смотря на общий рецепт, так отчего же не уважить друзей и не угостить тем, что им по душе.
Ledishka
(umelec @ 14-10-2018 - 16:45)
Ощущения не подвели, в теперешнее время очень редко приглашаем, да и то не больше 2-4 человек.
Времена сумасшедших застолий человек на 20 прошло, да и не хочется уже той суеты и тусни, хочется покоя.

В точку.
Прошлый НГ с детьми, но без гостей первый НГ за последние 10 лет.
За месяца 3 до НГ у меня всегда начиналась суета. А гости-то приезжие - это раза 4-5 приема от НГ до рождества... так как останавливались у детей..устала настолько от всего, что рада что бы не было никого. Отпраздновать с детьми мы можем и раньше и позже.для нас перенести не привыкать, если решат какой праздник со своими приятелями. Готовиться к празднику оно ничего, а к затяжным да еще вечно чем-то недовольным - это другое.
Лучше всего в кругу семьи зная и готовя что любят все.Рада гостям которым все нравится что не наготовлю.
Marinw
(umelec @ 14-10-2018 - 17:45)
Времена сумасшедших застолий человек на 20 прошло, да и не хочется уже той суеты и тусни, хочется покоя.
С одной только готовкой уже так напахаешься, что ничего не хочется, это помимо предгостевой уборки и мытья посуды после.

Верно подмечено. Видимо, вкусно теперь можно поесть и не ходя в гости
umelec
(Marinw @ 15-10-2018 - 06:25)
Верно подмечено. Видимо, вкусно теперь можно поесть и не ходя в гости

Дома завсегда можно приготовить что-то вкусное, а если уж хочется чего-то особенного, то можно и в ресторанчик сходить))
umelec
(Marinw @ 11-10-2018 - 16:27)
...уха - правда на ее приготовление у меня уходит около 3-х часов.

Интересно, что это за такая 3-х часовая уха, должна быть наваристая и вкусная.
Какую рыбу пользуете для такой ухи?