Полная версия Секснарода



Знак ГТО на груди
Николаю Копернику приписывают то, что он первым придумал намазывать масло на хлеб - Булкенброд получился.

Николаю II (последнему Романову) приписывают рецепт закусывать коньяк лимоном.

Что ещё кому приписали? - коньки и торты Наполоен???
Суперласковая
Салат "Ольвье"- известному ресторатору Люсьену Оливье.
Изначально француз изобрел для своего ресторана вовсе не салат, а блюдо под названием «Майонез из дичи». Для него отваривали филе рябчиков и куропаток, резали, выкладывали на блюдо вперемежку с кубиками желе из бульона птицы. Рядом располагали вареные раковые шейки и ломтики языка, политые соусом провансаль. А в центре возвышалась горка картофеля с маринованными корнишонами, украшенная ломтиками крутых яиц. По замыслу Оливье, центральная «горка» предназначалась не для еды, а лишь для красоты, как элемент декора блюда.
KissLover
Это даже интересно. нужно будет покопаться в истории, может и еще что-то найдется на эту тему...
Ирина№1
Есть немало блюд, за названиями которых стоят их реальные изобретатели: соус бешамель (дипломат маркиз де Бешамель), соус субиз (принцесса де Субиз), бефстроганов (граф Строганов, а на самом деле его крепостной повар Иван Шутов), гурьевская каша (граф Гурьев), салат моруа (писатель Андре Моруа).
Keyjkbrfz
Салат "Цезарь"
Салат получил название не по имени Гая Юлия Цезаря, а по имени человека, наиболее часто называемого изобретателем этого блюда — американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини (Caesar Cardini), который в 20-40-х годах XX века владел несколькими ресторанами в городе Тихуана, находящемся на территории Мексики (поскольку от Сан-Диего Тихуану отделяет только граница, такое выгодное положение позволяло Кардини избегать ограничений Сухого закона). По легенде, салат был изобретён Кардини 4 июля 1924 года (в День независимости США), когда на кухне почти ничего не осталось, а посетители требовали пищи. (с)
Keyjkbrfz
«Сэндвичи» названы в честь Графа Сэндвича — известного картежника. Именно он придумал класть мясо между двумя кусками хлеба, чтобы не испачкать руки за игрой.